Stefano: 55 anni, romano de Roma, alto, panciuto, bonario, titolare della pasticceria in cui lavoro
Io: attrice -allo sbaraglio e precaria- per passione; pasticcera per sopravvivenza.
INT. LABORATORIO PASTICCERIA -GIORNO
IO: "il SaSSo SteSo Stava Sopra Sei foSSe Sulla Scia dei Soliti aSSi.
Sconvolto Stette SilenzioSo Senza eSprimerSi.
Mi chiuSi in caSa e rimaSi in atteSa: il Sabato Sera Sono Stanco. Ho viSSuto da feSSo una Storia
Senza SenSo.
ESco SilenzioSo dalla Stanza; So di eSSere Stato Scoperto. Se Solo SapeSSi chi paSSa! Sensibilità e
Senno Servono a dare SenSo alle coSe!
Stefano mi osserva di nascosto sul ciglio della porta con gli occhi sgranati e la faccia stralunata
STEFANO: "Aò, ma che stai a dì?
IO scazzata: " Lascia stare: ho un provino"
STEFANO: " Bel testo...spacca nà cifra! oh, dimmelo quando esce il film...me ce scapicollo al cinema"
IO: " E' un esercizio di dizione"
STEFANO: "Ah, ho capito: se riesci a dì tutta stà roba senza sbaglià te prendono!"
IO " Ah Stè ma che è un concorso a premi?"
STEFANO: " Mica me pare Shakespeare!"
IO: " E' un esercizio; serve a pronunciare bene le parole; sono scioglilingua che insegnano in accademia"
STEFANO: " E pe' imparà stè cose hai pure dovuto pagà?
Ripeti con me: sopra la panca la capra campa..."
IO: "vabè Stè lascia stare! Che c'è? Mi devi dire qualcosa?"
STEFANO: pensandoci qualche istante..." Sarebbe neceSSario Servire SofficiSSimi e SpumoSi Soufflè
Sfornati aSSolutiSSimamente adeSSo!
Aò: sò n'attore nato! Che stile!!!"
Gli sorrido: lo odio!!! :-)
STEFANO: "Vabè ma non è che co' tutte stè chiacchere le Torte te Se SmoSciano?"
IO: " Sono esercizi, mica jatture!"
STEFANO: "Se lo dici tu....
continuando a farmi il verso- Allora mi Sforni Sei Semplici Speziate e Soffici torte alla carota?"
IO: "Sicuramente Signor Simpatia! Ma eSci Subito dalla Stanza o ti Scaccio a Sassate"! :-)
La vita dell'attore è proprio dura! :-(
Liferecipes...
Ecco la SOFFICE E SPEZIATA CARROT CAKE
E' la tipica torta inglese di carote: very fluffy, very british :-)
Ingredienti:
farina autolievitante 115 g
carote grattugiate 175 g
cannella in polvere 1 cucchiaino
noce moscata 1/2 cucchiaino
zucchero di canna 175 g
uova sbattute 2
olio di semi 5 cucchiai
semi di girasole tostati in padella e tritati 15 g
mandorle tostate tritate 10 g
banana tritata 1
un pizzico di sale
Frosting:
philadelphia o altro formaggio cremoso 120 g
burro morbido 45 g
zucchero a velo 90 g
succo d'arancia 2 cucchiaini
scorza grattugiata di 1 arancia
stampo quadrato di 18 cm di lato
Procedimento:
Setacciare in una terrina la farina, il sale, la cannella e la noce moscata. Aggiungere lo zucchero, le uova, l'olio, le carote, la banana e i semi di girasole e le mandorle tritati, e mescolare bene il composto. Versare il tutto nello stampo rivestito di carta forno e infornare a 190° per 45/50 minuti circa, oppure fino a che sarà diventato bello dorato e sodo. Non appena sarà pronto sformarlo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo preparare la copertura: in una terrina mescolare bene il formaggio, il burro, lo zucchero a velo, e il succo e la scorza dell'arancia. Quando tuti gli ingredienti saranno ben amalgamati, spalmare la crema sulla superficie della torta, ormai fredda.
Dividere la torta in 6 porzioni e servire; magari accompagnandola con una buona tazza di the
mercoledì 22 febbraio 2012
La dura vita di un attore incompreso e la very british carrot cake
Pubblicato da
Giulia
alle
12:51
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5 commenti:
Ha un aspetto molto invitante questa torta. Complimenti e in bocca al lupo per il tuo lavoro.
Ciao Manuela
grazie di essere passata di qui. Questa torta è proprio la vera ricetta della inglesissima carrot cake. Io ne vado pazza e anche i miei amici da quando la conoscono, non ne possono più fare a meno...è diventata la torta più richiesta
Se la provi, fammi sapere se t'è piaciuta :-)
Spero di provarla al più presto e senz'altro ti farò sapere.
devo provare questa versione... la "mia" e' decisamente piu impegnativa per che vuole mantenersi in forma.
...direi che servono almeno 4 ore di palestra in piu' per smaltirla... quindi al piu presto provero'questa...
grazie Giulia delle tue ricettine sfiziose e delle golose farciture di racconti che condividi con noi...
una buona e dolce giornata...
Stefy
Stefy
diciamo che questa puoi godertela in tranquillità senza sentirti particolarmente in colpa...è una di quelle torte che ti addolcisce le giornate, senza appesantirle ulteriormente ;-)
have a good day!
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